Cardápio Berçário - Junho/2019

“A formação de bons hábitos alimentares deve começar o mais cedo possível”

Por isso é importante apresentar à criança uma grande variedade de alimentos, sempre dando preferência aos mais nutritivos, como frutas, legumes e verduras, sucos naturais, frango sem pele, carnes magras, peixes, arroz, feijões e produtos integrais.

Navegue pelas abas para ver todos os cardápios do mês.

Junho/2019

Segunda

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

Pera 

Banana 

Suco de Laranja

Melancia

Suco de Goiaba

Segunda

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

3​

Papinha de carne,​(patinho moído)​ Cará, repolho, cenoura​

*caldo de feijão​

4​

Papinha de frango​ Batata doce, escarola, beterraba​

*caldo de lentilha​

5​

Papinha de músculo​ Inhame, couve, mandioquinha​

*caldo de ervilha​

6​

Papinha de frango,​Abobora, repolho, abobrinha​

*Caldo de grão de bico​

7​

Papinha de macarrão, Batata, acelga, chuchu ​gema de ovo coz.​

*caldo de feijão​

10​

Papinha de carne, ​(patinho moído)​ Batata doce espinafre cenoura​

*Caldo de feijão​

11​

Papinha de frango,​abobora, escarola, abobrinha​

*Caldo de lentilha​

12​

Papinha de músculo, inhame, couve, cenoura​

*Caldo de ervilha​

13​

Papinha de frango, ​Cara, escarola, mandioquinha​

*Caldo de grão de bico​

14​

Papinha de macarrão, mandioquinha, ervilha,​espinafre, gema de ovo coz.​

*caldo de feijão​

17​

Papinha de carne,​ (patinho moído)​ Inhame, acelga. cenoura​

*Caldo de feijão​

18​

Papinha de frango, ​Batata, espinafre, beterraba​

* Caldo de lentilha​

19​

Papinha de músculo,​Batata doce, escarola,​mandioquinha​

*Caldo de ervilha​

20​

FERIADO​

21​

Papinha de macarrão,​ Couve flor, vagem, cara​, gema de ovo coz.​

*Caldo de feijão​

24​

Papinha de carne,​ (patinho moído)​ Batata, couve, beterraba​

*caldo de feijão​

25​

Papinha de frango, Cará escarola, mandioquinha​

* Caldo de lentilha​

26​

Papinha de músculo,​Batata doce, beterraba, chuchu​

*caldo de ervilha​

27​

Papinha de frango,​Inhame, espinafre, cenoura​

*Caldo de grão de bico​

28​

Papinha de macarrão,​ Batata, escarola, beterraba​, Gema de ovo coz.​

*caldo de feijão​

Textura dos alimentos oferecidos por idades:​

  • 06 – 07 meses: Peneirados​;
  • 08 – 09 meses: Amassados​;
  • 09 – 11 meses: Levemente amassados​;
  • 12 – 24 meses: Pequenos pedacinhos evoluindo gradativamente até a aceitação da textura normal.

Segunda

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

Banana

Suco de Mamão

Maça

Suco de Melão

Abacate

Segunda

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

3​

Sopinha de CENOURA,VAGEM E BATATA​ C/ AVEIA​

(patinho moído)​

4​

Sopinha de macarrão​,BATATA DOCE, CHUCHU, ABOBRINHA ​

Frango desfiado​

5​

Sopinha de lentilha​, INHAME, ACELGA,​

BETERRABA​

músculo​

6

Sopinha de ervilha, ​CARÁ, CENOURA, ESPINAFRE​

 gema de ovo​

7

Sopinha de arroz, caldo de feijão,​ABOBORA, ESCAROLA,​ ABOBRINHA​

Frango desfiado​

10​

Sopinha de CHUCHU, BROCOLIS, BATATA DOCE C/ AVEIA​

(patinho moído) ​

7​

Sopinha de macarrão,​ABOBORA, COUVE, BETERRABA​

 Frango desfiado​

8​

Sopinha de lentilha, espinafre, cenoura, inhame e músculo.​

9​

Sopinha de ervilha, BATATA,VAGEM CENOURA​

gema de ovo​

10​

Sopinha de arroz, caldo de feijão​ABOBRINHA,  MANDIOQUINHA, VAGEM​

Frango desfiado​

17​

Sopinha de COUVE, ABOBRINHA, MANDIOQUINHA C/AVEIA​

(patinho moído)​

18​

Sopinha de macarrão​ACELGA, CARÁ, CENOURA​

 Frango desfiado​

19​

Sopinha de lentilha, BETERRABA, COUVE FLOR, VAGEM​

músculo​

20​

FERIADO​

21​

Sopinha de arroz, caldo de feijão, ​COUVE, BATATA, ACELGA

 frango desfiado.​

24​

Sopinha de MANDIOCA, CENOURA,​ ESPINAFRE C/ AVEIA​

(patinho moído)​

25​

Sopinha de macarrão​COUVE, BATATA, MANDIOQUINHA​

Frango desfiado​

26​

Sopinha de lentilha, ​

BATATA, ABOBORA, COUVE​

músculo​

27​

Sopinha de ervilha BATATA DOCE,  CENOURA,​ BROCOLIS​

 gema de ovo​

28​

Sopinha de ervilha, ABOBORA ACELGA e ABOBRINHA​

Frango desfiado​

Textura dos alimentos oferecidos por idades:​

  • 06 – 07 meses: Peneirados​;
  • 08 – 09 meses: Amassados​;
  • 09 – 11 meses: Levemente amassados​;
  • 12 – 24 meses: Pequenos pedacinhos evoluindo gradativamente até a aceitação da textura normal.

Informações Importantes

  • As 8:00 é servido o leite (fórmula conforme orientação dos pais e pediatras).
  • As 9:00 o suco ou a  fruta  conforme orientações das texturas. 
  • almoço é iniciado às 10:30, seguindo este cardápio, e de acordo com as texturas.
  • As  13:00 é servido o leite (fórmula conforme orientação dos pais e pediatras).
  • As 15:00 suco ou a fruta conforme orientação das texturas.
  • O jantar é iniciado às 16:00, seguindo esse cardápio, e de acordo com as texturas. 
  • As 18:00 é servido o leite (fórmula conforme orientação dos pais e pediatras). 

Sobre os Alimentos e Temperos

  • As frutas utilizadas para sucos e sobremesas são: laranja, limão, melão, melancia, maracujá, mamão, pêra, banana e abacate. Não usamos frutas passíveis de causar alergia para os bebês tais como morango e kiwi, etc. Aconselhamos aos pais que introduzam as frutas utilizadas no berçário  
  • As leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, feijão preto, etc.) ficam de molho em água por pelo menos 10 horas a serem retirados os fitatos e evitar gases nos bebês.
  • Não colocamos sal nas papas salgados dos bebês. Temperamos com ervas frescas e secas. Não colocamos açúcar nos sucos e sobremesas.

Nutricionista Responsável: Paula Caramori | CRN-3: 44663

Sobre Nós

A Escola de Educação Infantil Tutti Bambini foi fundada em 1996 por uma equipe de educadoras com o objetivo de educar as crianças para a vida em sociedade atendendo os segmentos de Berçário e Educação Infantil.

Estamos na Vila Matilde

Av. Melchert, 597 – Vila Matilde
São Paulo – SP – CEP 03508-000
Horário de Funcionamento:
Seg à sex. das 6h30 às 19h30.
Telefone: (11) 2653-9629
Whatsapp: (11) 9.8287-1669